Spätzle o spaetzle con queso

Spätzle o spaetzle con queso

Ingredientes

  • 300g de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 150ml agua
  • Queso emmental
  • 1 cebolla
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. En un cuenco grande pon la harina, con los huevos y el agua. Mézclalos hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.
  2. Deja reposar la masa unos 15-20 minutos.
  3. Mientras hierve bastante agua en una olla con un poco de sal.
  4. Cuando empiece a hervir pon el Spätzlehobel encima de la olla.
  5. Llena el cajón con la masa y haz como si estuvieras rallando. De esta forma verás que van cayendo los trozos de la pasta al agua hirviendo.
  6. Cuando termines, espera a que se cuezan. Sabrás que están cocidos una vez el agua vuelva a hervir.
  7. Sácalos a un plato y vuelve a repetir el proceso con toda la masa de los spaetzle que tengas.
  8. En una sartén pequeña caliente pon un trozo de mantequilla y dora una cebolla picada. Aparta del fuego una vez esté dorada y reserva para el final del plato.
  9. En otra sartén ( esta vez más grande) pon a calentar con un poco de mantequilla. Cuando esté derretida añade los spaetzle y caliéntalos.
  10. Seguidamente salpimenta al gusto, añade un puñado de queso emmental rayado y remueve hasta que veas que se ha fundido.
  11. Sirve los Spätzle en un plato con la cebolla dorada y un poco de perejil picado.