Pappardelle al pesto con pollo al romero

Pappardelle al pesto con pollo al romero

Ingredientes

  • Pollo al romero
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 2 ramitas de romero
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo picante
  • 1 tomate
  • Pappardelle al pesto
  • 300g pappardelle
  • 1 buen manojo de albahaca fresca
  • 50g piñones
  • 50g queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo

Preparación

  1. En una hoja de papel de horno pon las pechugas de pollo con el hinojo, las ramitas de romero, salpiméntalas y añádeles un chorrito de aceite.
  2. Dales la vuelta para que cojan todo los sabores por ambos lados.
  3. Enciérralas con el papel de horno y con ayuda de un rodillo aplánalas para que se hagan más rápido.
  4. En una sartén caliente ponlas a dorar junto con dos ajos machacados y el pimiento rojo picante.
  5. En una olla con abundante agua hirviendo y sal, pon los pappardelle durante unos 5-8 minutos, dependiendo del tiempo de cocción que te recomiende el paquete y según como te guste la pasta.
  6. En el vaso de la batidora pon la albahaca, los piñones y el parmesano rallado. Tritúralo una primera vez y luego añade el diente de ajo y el aceite