Gelatina de sandía con vodka

Gelatina de sandía con vodka

Ingredientes

  • 1/2 sandía
  • 200ml de vodka
  • 800ml de jugo de sandía
  • 20gr de gelatina neutra en polvo

Preparación

  1. Vacía la pulpa de la sandía completamente con ayuda de un cuchillo y una cuchara.
  2. Dejarás la sandía como si fuera un cascarón con la parte blanca a la vista.
  3. Tritura con una batidora la pulpa de la sandía hasta obtener 800ml.
  4. Como hay más pulpa de la que necesitarás, tritúrala poco a poco para no desperdiciar.
  5. En un bol grande resistente al calor echa la gelatina neutra en polvo y vierte una taza del jugo de sandía.
  6. Pon en una cazuela a fuego medio el resto del jugo de la sandía y remueve de vez en cuando sin que llegue a hervir.
  7. Cuando esté caliente viértelo todo en el bol y mézclalo.
  8. Una vez mezclado vierte el vodka y sigue removiendo.
  9. Por último, pon la “cáscara” de la sandía en un recipiente para que no se vuelque al verter el líquido caliente o pide ayuda para que la sujeten. Con mucho cuidado de no quemarte vierte toda la mezcla en la sandía y deja en el frigorífico unas 4 horas o hasta que la gelatina de sandía esté cuajada.
  10. Cuando la gelatina de sandía y vodka esté totalmente solidificada, corta la sandía como lo haces normalmente para lograr este maravilloso resultado.