Fideuá de sepia a mi manera

Fideuá de sepia a mi manera

Ingredientes

  • 200g de fideos gruesos del nº3
  • 500ml de caldo de pescado
  • 300g de sepia
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 pimiento picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación

  1. Pon en la paella un buen chorro de aceite y calienta a fuego medio.
  2. Prepara el sofrito de cebolla, pimiento y ajo. Cuando estén dorados incorpora la cucharadita de pimentón.
  3. Ralla el tomate maduro y cocínalo unos minutos para tener listo el sofrito.
  4. Añade la sepia cortada en dados o en tiras y cocínala durante unos minutos.
  5. Agrega los fideos a la paella y remuévelos para que se doren un poco antes de verter el caldo de pescado.
  6. Vierte el caldo previamente calentado y cuece a fuego fuerte durante 7 minutos, luego baja el fuego hasta que esté el fideo cocido.
  7. Deja reposar unos 5 minutos y estará listo para comerla.