Dulces, Recetas

La tarta morena con fresas

tarta-morena-de-fresas-1

La tarta morena con fresas es un postre rápido y delicioso con el que no estaremos en la cocina demasiado tiempo.

No siempre sabemos qué preparar para un cumpleaños, para el postre de una cena o simplemente para cualquier tipo de celebración. Hay días en los que no nos apetece cocinar aunque tengamos que hacerlo y sobre todo cuando hablamos de postres que tenemos que estar aún más pendientes de ellos.

En esta ocasión me puse a indagar un poco para hacer un postre con el quedar estupendamente y que no me llevase más de una hora. De esta investigación salió la tarta morena con fresas.

Tarta-morena-de-fresas-2

La tarta morena con fresas

Ingredientes

  • 250g azúcar moreno
  • 250g de harina con levadura tamizada
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 150g de fresas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  1. Precalienta el horno a 190ºC y engrasa dos moldes de 20cm de diámetro.
  2. En un bol grande pon el azúcar y mézclalo junto con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede con un aspecto sedoso.
  3. Añade el extracto de vainilla y prosigue añadiendo uno a uno los huevos asegurándote de que están bien mezclados antes de añadir el siguiente.
  4. Mezcla poco a poco la harina tamizada integrándola bien en nuestra masa.
  5. Vierte la mezcla en los dos moldes engrasados.
  6. Ponlos en el horno durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados y que al pincharlos con un cuchillo éste salga limpio.
  7. Déjalos 10 minutos antes de desmoldarlos fuera del horno. Luego desmóldalos y ponlos en una rejilla hasta que estén completamente enfriados.
  8. Le puedes cortar la parte superior del bizcocho para alinearlos y que absorban mejor la mermelada.

 

Tarta-morena-de-fresas-3