Dulces, Recetas

Tarta de zanahoria con cobertura de queso y lima

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Una tarta de zanahoria puede ser uno de los mayores placeres de esta vida. Añadir algunas zanahorias hace que este bizcocho adquiera una textura y sabor delicioso.

Hace unos meses preparé un bizcocho de zanahoria para recubrirlo con fondant y me quedó tan rico que pensé en repetirlo para hacer una tarta de zanahoria con un frosting de queso.

Las zanahorias han sido usadas en repostería desde la Edad Media. Durante esa época los edulcorantes eran raros y caros por lo que las zanahorias, que eran mucho más fáciles de encontrar, se convirtieron en un sustituto perfecto para edulcorar los dulces.

Las zanahorias contienen mucho más azúcar que cualquier otro vegetal solo por detrás de la remolacha azucarera.

La receta más antigua de tarta de zanahoria data de 1892 proviene de un libro de labores domésticas de la escuela de Kaiseraugst en el Cantón de Aargau, Suiza.

La popularidad de la tarta de zanahoria resurgió durante los racionamientos de la Segunda Guerra Mundial en Reino Unido. [Carrot Cake: Wikipedia]

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Tarta de zanahoria con cobertura de queso y lima

Bizcocho de zanahoria (cada uno)

  • 200g de harina de trigo
  • 150g azúcar blanco
  • 50g azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de pumpkin spice
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 4 zanahorias ralladas
  • 115g de mantequilla a temp. ambiente
  • 125g de nata líquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 puñado de nueces peladas

Cobertura

  • 400g de azúcar glas
  • 200g queso cremoso
  • 150g de mantequilla a temp. ambiente
  • Ralladura de una lima

Preparación

  1. Precalienta el horno a 175º y engrasa un par de moldes de 26cm (yo siempre les pongo papel de horno para que luego sea más fácil desmoldar).
  2. Mezcla la harina, el azúcar blanco y moreno, la sal, el pumpkin spice y el bicarbonato en un bol. Añade la zanahoria rallada y remueve.
  3. En un cuenco bate la mantequilla, la nata líquida, los huevos y el extracto de vainilla. En el momento en que estén todos los ingredientes combinados vierte la mezcla en el bol de los ingredientes secos y con ayuda de unas barillas mezcla todo hasta que esté integrado completamente y sin grumos.
  4. Por último añade las nueces picadas y vuelve a mezclar. Vierte la mezcla en uno de los moldes engrasados y mételo al horno durante 50-55 minutos o hasta que esté listo (introduciendo un palillo y que salga limpio por ejemplo).
  5. Deja enfriar durante 10 minutos en el molde y luego desmolda en una rejilla hasta que se haya enfriado completamente.
  6. En un cuenco pon todos los ingredientes de la cobertura (tamiza el azúcar glas) y mézclalos hasta que obtenga una textura sedosa.
  7. Para montar la tarta, corta la parte de arriba de los bizcochos de zanahoria para igualarlos (los puedes guardar y usarlos para hacer cake pops por ejemplo).
  8. Cubre bien uno de los bizcochos con la cobertura de crema de queso y pon el otro bizcocho sobre éste. Termina de cubrir los bizcochos con la cobertura de queso y adorna con algunas nueces por encima tal como te guste.