Recetas

Aplacar el frío a base de sopa de pollo con hojaldre

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Una sopa de pollo con hojaldre ahora que estamos en entretiempo ayuda a que entremos en calor y a recuperarnos de esos costipados que nos traen de cabeza en esta época del año.

Las tazas te pueden dar mucho juego para preparar platos, últimamente se han puesto de moda los mug cakes. Por si no los conoces son unos postres, como brownies o bizcochos, hechos en tazas y preparados en el microondas.

Para esta receta quería alguna cosa más elaborada que un bizcocho en el microondas, por eso las he utilizado para preparar la sopa de pollo con hojaldre.

También tienes la estupenda receta de Brioche que preparó Juan Carlos en Le Creuset que son perfectamente aptas para horno y microondas con las que podrás preparar más que una simple bebida

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Sopa de pollo con hojaldre

Ingredientes

  • 1 puerro picado
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria laminada
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo
  • 25g de harina
  • 50g de mantequilla
  • 1 chorrito de vino
  • 400ml de caldo de pollo
  • 1 huevo batido
  • Masa de hojaldre

Preparación

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio.
  2. Pon el puerro, el ajo, la cebolla y la zanahoria para que se doren unos minutos.
  3. Mientras tanto filetea la pechuga de pollo en trozos de 1/2 cm.
  4. En un cazo pon el caldo de pollo con un chorrito de vino tinto para que se vaya calentando.
  5. Pasa los trozos de pollo por una mezcla de harina, 1 cucharadita de tomillo, sal y pimienta.
  6. Échalo a la cacerola y remueve durante unos minutos hasta que coja color.
  7. Vierte el caldo de pollo con el vino en la cacerola que tenemos con las verduras y el pollo y deja cocer otros 5 minutos.
  8. Precalienta el horno a 180ºC.
  9. Corta círculos de hojaldre con el tamaño de tus tazas más dos centímetros.
  10. Humedece los bordes del hojaldre que quedarán pegados a tu taza.
  11. Vierte la sopa de pollo en las tazas.
  12. Ponles la tapa de hojaldre y aprieta con un tenedor los bordes a la superficie de la taza.
  13. Pinta con huevo batido el hojaldre para que coja un bonito color al hornear.
  14. Hornea durante 15 minutos hasta que veas que se ha dorado.

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