Recetas, Vegetariano

Sopa de calabaza asada con garbanzos

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Disfruta de una sopa de calabaza asada con un sabor distinto aprovechando la llegada de la Navidad. La mezcla de la guindilla con el potente frescor de la menta hará que te encante esta sopa, perfecta como entrante caliente ligero para cualquier comida navideña.

Como sabéis se acerca la Navidad a pasos agigantados . Si no lo recuerdas soy de Sevilla pero por trabajo vivo en Madrid (como muchos que hemos venido a la gran ciudad) desde hace casi cuatro años y como en el caso del que protagonizaba aquel emblemático turrón, yo también vuelvo a casa por Navidad. En estos días estoy como loco haciendo maletas porque aprovecharé que voy a Sevilla para hacer una pequeña ruta por Andalucía, así que no os perdáis mis aventuras gastronómicas por Córdoba y Granada en las redes sociales (Instagram, Facebook o Twitter).

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Sopa de calabaza asada con garbanzos

Ingredientes

  • 1 calabaza pelada
  • 1 cucharada de semillas de comino
  • 1 guindilla seca
  • 1 pencas de apio cortadas finamente
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 cebolla pelada y cortada
  • ½ litros de caldo de verduras
  • 400 g garbanzos cocidos
  • 25 g almendras fileteadas
  • ½ cucharada de hinojo
  • ½ cucharada semillas de sésamo blanco
  • ½ cucharada semillas de sésamo negro
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Menta picada

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Recubre una bandeja de horno con papel de aluminio y dispón la calabaza cortada en dados con el comino, la guindilla y mézclalo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  3. Hornea durante unos 45 minutos o hasta que la calabaza esté cocinada del todo.
  4. Corta y pica muy fino el apio, la cebolla, el perejil y los ajos, ponlos a fuego lento hasta que se pochen. Una vez que se pochen echa la calabaza y déjala durante unos minutos. Vierte el caldo y llévalo a ebullición y baja el fuego para cocinarlo a fuego lento durante 15 minutos. Añade los garbanzos cocidos que teníamos preparados y sigue cocinando durante otros 15 minutos.
  5. Sazona la sopa con una pizca de sal y pimienta.
  6. Mientras tanto, tuesta las semillas de la calabaza con las almendras y las semillas de hinojo y de sésamo en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas.
  7. Pon en el fondo del cuenco un poco de menta muy picada, vierte la sopa y añade como punto final las semillas y almendras tostadas.

 
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