Pan, Recetas

Sándwiches estilo Rodilla para fiestas chic

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Hoy aprenderás a hacer unos sándwiches estilo Rodilla aprovechando que ya sabemos preparar un pan del molde con semillas de amapola delicioso.

Para quién no conozca Rodilla, es una cadena de sándwiches que comenzó en la madrileña Plaza del Callao durante 1939. En una pequeña charcutería, su dueño, Antonio Rodilla, trajo la idea del sándwich con pan inglés usando los productos que tenía en su propio establecimiento.

Estos sándwiches estilo Rodilla los preparé para la celebración de la #HappyJamiesParty que hice para mi fiesta de cumpleaños hace unas semanas. Hoy traigo tres de aquellos sándwiches que causaron furor entre mis invitados: el sándwich de pimientos del piquillo, champiñones y anchoas, el sándwich carbonara y por último el sándwich de pollo con curry.

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Sándwiches estilo Rodilla

Sándwich Carbonara

  • 240 g de cintas de bacon
  • 1 cebolla
  • 200 g de queso cremoso

Preparación

  1. Pela y corta la cebolla en trocitos pequeños.
  2. Póchala en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a dorarse añade las cintas de bacon y remueve hasta que estén bien hechas.
  3. Vierte el queso cremoso tipo Philadelphia en la sartén y verás que empieza a deshacerse, remueve hasta que esté bien integrado.
  4. Guárdalo en un recipiente y espera hasta que enfríe.

Sándwich de pollo al curry

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 200 g de queso cremoso

Preparación

  1. Cuece las pechugas de pollo en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 20-25 minutos o hasta que estén totalmente cocidas. Si prefieres puedes hacerlas a la plancha.
  2. Déjalas enfriar y córtalas en tiras para que te sea más fácil desmigar el pollo en hebras.
  3. Cuando tengas el pollo listo, pon todo en una sartén caliente con un poco de aceite, remueve durante un par de minutos.
  4. Vierte el queso cremoso y espera hasta que se diluya.
  5. Añade las dos cucharaditas de curry y remueve hasta que veas que ha cogido todo el color.
  6. Vértelo en un recipiente y espera a que enfríe.

Sándwich de piquillo, anchoas y champiñones

  • 2 pimientos del piquillo
  • 3 cucharadas de champiñones laminados
  • 3 anchoas
  • 100 g de queso cremoso

Preparación

  1. Pica todos los ingredientes con la ayuda de una picadora o una batidora de mano, pero no los piques en exceso ya que queremos que haya trocitos.
  2. Añade 3 cucharadas de queso cremoso y remueve con la misma cuchara hasta conseguir una crema.
  3. Viértelo en un recipiente con tapa y resérvalo en la nevera hasta que lo vayas a usar.

Nota: Guárdalos en la nevera y sácalos unos minutos antes de utilizarlos.

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