Brunch, Recetas

Sándwiches estilo Rodilla para picnics, parte 3

Sandwiches-estilo-Rodilla-1

Seguimos con los sándwiches estilo Rodilla aprovechando de que ya tenemos un tiempo estupendo para salir con nuestra cesta. Los que no tenemos la suerte de vivir en el campo podemos ir a alguno de los parques que hay por la ciudad.

Aproveché la semana pasada para ir al parque de la Quinta de los Molinos en Madrid. Este parque es bastante famoso cuando llega la primavera por sus almendros en flor. Los almendros ya habían florecido hacía unas semanas pero aún así es un buen parque donde pasar un día de picnic. Por la zona hay otros como el jardín histórico del Capricho, con su estilo romántico. O por el contrario, el parque Juan Carlos I, un parque inmenso y muy nuevo que se asienta en un antiguo olivar.

Después seguimos la tarde por uno de los bares de tapas con las bravas más famosas de la capital, el Docamar.

En esta entrega de los sándwiches estilo Rodilla les toca el turno a los sándwiches de queso azul, rúcula y pasas, atún y nueces al Oporto y al sándwich de queso y nueces.

Sandwiches-estilo-Rodilla-2

Sándwiches estilo Rodilla

Sándwich queso azul, rúcula y pasas

  • 100g queso cremoso
  • 50g queso azul
  • Un puñadito de hojas de rúcula
  • una cucharada de pasas (al gusto)

Preparación

  1. Este sándwich lo puedes preparar con una crema de queso azul si prefieres.
  2. Derrite en un cazo el queso cremoso y el azul.
  3. Cuando esté totalmente derretido aparta del fuego.
  4. Añade la rúcula y las pasas y remueve para dejar mezclado.
  5. Guarda en un bote para usarlo cuando te apetezca.

Sándwich atún y nueces al Oporto

  • Una lata de atún en aceite
  • 1 cucharada de nueces picadas
  • 100g queso cremoso
  • 1 chorro de Oporto

Preparación

  1. En un cazo caliente pon el atún con su aceite y remueve un poco.
  2. Añade el Oporto y deja que se evapore el alcohol.
  3. Vierte el queso cremoso y espera a que se derrita totalmente
  4. Echa las nueces,termina de remover para guardarlo posteriormente en un frasco.

Sándwich de queso y nueces

  • 150g queso cremoso
  • 1 cuchara de nueces

Preparación

  1. En otro cazo caliente pon el queso cremoso y espera que se derrita.
  2. Pica las nueces y échalas cuando esté derretido el queso.
  3. Remueve un poco y viértelo en un frasco hasta que lo vayas a utilizar.
  4. Si te gusta, puedes añadirle un poco de albahaca para darle un toque distinto.