Recetas, Vegetariano

Sándwich Margarita para picotear como una reina

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Todos recordamos la pizza margarita, una pizza deliciosa a la par que simple formada por mozzarella, tomate y albahaca. Por eso he querido preparar un sandwich Margarita en honor a la pizza que todos conocemos.

Seguramente la pizza margarita la tienes muy vista, se remonta a finales del siglo XIX su historia donde el cocinero de la pizzería napolitana Brandi (que sigue a día de hoy abierta) quería honrar a la reina de Italia de por aquel entonces, Margarita de Saboya con una pizza que incluyese los colores de la bandera italiana (mozzarella, tomate y albahaca) convirtiéndose en la primera pizza que llevaría queso.

He usado la plancha grill de Le Creuset para que la mozzarella se funda mientras el pan queda perfectamente tostado.

Te recomiendo si puedes que prepares tu propio pan, te dejo la receta del pan de chapata que hice hace un año.

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Sándwich Margarita (2 piezas)

Ingredientes

  • 4 rebanadas de buen pan
  • 4 lonchas de mozzarella
  • 1 tomate
  • Hojas de albahaca

Preparación

  1. Pinta con un poco de aceite las rebanadas de pan.
  2. Pon encima de la rebanada una de las lonchas cortada por la mitad para repartirla mejor por el pan.
  3. Añade el tomate cortado en rodajas finas y la albahaca. Termina añadiendo otra loncha más de mozzarella.
  4. Cierra el sándwich margarita con otra rebanada de pan.
  5. Calienta a fuego lento la plancha y pon el sándwich, ten cuidado de que no se te queme y deja unos 10 minutos por cada lado para que se tueste y el queso se funda.
  6. Si ves que se te tuesta muy rápido y el queso aún no se ha fundido mételo al horno unos minutos para que termine de fundir.

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