Pescado, Recetas

Salmón tropical

El verano se acaba pero no por ello las recetas sabrosas y refrescantes cómo esta, un delicioso salmón tropical como me gusta llamarlo a mi, un salmón marinado con lima y con un acompañamiento de mango y arroz hervido en leche de coco.

Hoy comienzo mis merecidas vacaciones después de 2 meses desde las últimas en las que estuve en Finlandia y Rusia. En esta ocasión me toca volver a Berlin, una ciudad que me encanta y a la que os recomiendo encarecidamente que vayáis.

Esta ciudad es muy de comida callejera, tipo los dönner kebab o las archiconocidas salchichas currywurst acompañadas por unos bretzels. Y si te queda hueco para el postre siempre puedes ir a alguna de sus cafeterías y probar el apfelstrudel.

Salmón Tropical

Salmón marinado

  • 4 filetes de salmón
  • 2 limas

Picadillo

  • 1 mango
  • 1 pimiento rojo
  • Cilantro
  • 1 cebolla roja
  • 1 lima
  • 1 cda de leche de coco

Arroz hervido en leche de coco

  • 270g de arroz jazmín
  • 300ml de leche de coco
  • 350ml de agua
  • Sal

Preparación

  1. En una bandeja pon los filetes de salmón cúbrelos un buen chorro de aceite, la ralladura y el zumo de las limas, sal y pimienta.
  2. Deja marinar el salmón en el frigorífico durante 30 minutos por cada lado.
  3. Lava el arroz antes de cocerlo.
  4. Pon a hervir la leche de coco y el agua. Cuando hierva añade el arroz y cuécelo 20 minutos.
  5. Mientras tanto corta a cubos el mango, pica la cebolla roja y el pimiento rojo.
  6. Mézclalo todo en un cuenco junto a un chorro de aceite, el zumo de la lima y 2 cucharadas de cilantro picado. Deja en el frigorífico hasta la hora de servir.
  7. Una vez pasado el tiempo de marinado calienta la parrilla y unta la superficie con aceite.
  8. Pon los filetes de salmón durante 3 minutos por cada lado.
  9. Prepara un plato dónde puedas poner el salmón, junto el arroz y el acompañamiento de mango por encima