Salmón tropical
30 septiembre, 2018
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El verano se acaba pero no por ello las recetas sabrosas y refrescantes cómo esta, un delicioso salmón tropical como me gusta llamarlo a mi, un salmón marinado con lima y con un acompañamiento de mango y arroz hervido en leche de coco.
Hoy comienzo mis merecidas vacaciones después de 2 meses desde las últimas en las que estuve en Finlandia y Rusia. En esta ocasión me toca volver a Berlin, una ciudad que me encanta y a la que os recomiendo encarecidamente que vayáis.
Esta ciudad es muy de comida callejera, tipo los dönner kebab o las archiconocidas salchichas currywurst acompañadas por unos bretzels. Y si te queda hueco para el postre siempre puedes ir a alguna de sus cafeterías y probar el apfelstrudel.
Salmón Tropical
Salmón marinado
- 4 filetes de salmón
- 2 limas
Picadillo
- 1 mango
- 1 pimiento rojo
- Cilantro
- 1 cebolla roja
- 1 lima
- 1 cda de leche de coco
Arroz hervido en leche de coco
- 270g de arroz jazmín
- 300ml de leche de coco
- 350ml de agua
- Sal
Preparación
- En una bandeja pon los filetes de salmón cúbrelos un buen chorro de aceite, la ralladura y el zumo de las limas, sal y pimienta.
- Deja marinar el salmón en el frigorífico durante 30 minutos por cada lado.
- Lava el arroz antes de cocerlo.
- Pon a hervir la leche de coco y el agua. Cuando hierva añade el arroz y cuécelo 20 minutos.
- Mientras tanto corta a cubos el mango, pica la cebolla roja y el pimiento rojo.
- Mézclalo todo en un cuenco junto a un chorro de aceite, el zumo de la lima y 2 cucharadas de cilantro picado. Deja en el frigorífico hasta la hora de servir.
- Una vez pasado el tiempo de marinado calienta la parrilla y unta la superficie con aceite.
- Pon los filetes de salmón durante 3 minutos por cada lado.
- Prepara un plato dónde puedas poner el salmón, junto el arroz y el acompañamiento de mango por encima