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El popular pollo laksa tailandés

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El laksa es una popular sopa de fideos en la cocina Peranakana, la cual es una combinación de la cocina china y malasia. El Laksa consiste en fideos de arroz o arroz vermicelli con pollo, gambas o pescado servido en una sopa muy condimentada. Compuesta principalmente de un curry con leche de coco o en con base de tamarindo (asam).Se puede encontrar sobretodo en Malasia, Singapur, Indonesia y el sur de Tailandia.

Se conoce como laksa a los tipos de sopas: si se utiliza leche de coco se conoce como curry laksa, en cambio si es a base de pescado se denomina assam laksa.

[Wikipedia: Laksa]

El polvo de 5 especias chinas ya lo utilicé para la receta de las estupendas muffins de boniato de Gwyneth, donde puedes atreverte a prepararlo tu mismo.

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Pollo estilo thai

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 5 especias chinas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de sésamo
  • Guindilla roja fresca

Preparación

  1. En papel para horno pon las pechugas deshuesadas de pollo. Por ambos lados salpiméntalas y añade el polvo de 5 especias chinas.
  2. Pliega el papel de horno y aplánalas con ayuda de un rodillo (o una botella a unas malas), esto ayudará a que se hagan más rápido.
  3. En una sartén caliente pon las pechugas de pollo unos minutos (3-4 min por cada lado) hasta que estén listas.
  4. Por último vierte la miel sobre las pechugas de pollo, el zumo de una lima y añade las semillas de sésamo.

Laksa tailandés

Ingredientes

  • 1 calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 2cm de jengibre
  • 1 pimiento rojo picante
  • 1/2 cebolla
  • 350g de fideos de arroz
  • 400g de leche de coco
  • 4 hojas de lima (o de limón)
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1 manojo de espárragos
  • 3 limas
  • 1 cucharadita de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cubo de caldo

Preparación

  1. Vierte 800ml de agua caliente en una olla a fuego medio con el cubo de caldo desmenuzado.
  2. Si tienes un procesador de alimentos ralla la calabaza pelada, si no, pícala muy fina y añade a nuestra olla.
  3. Pica la cebolla, el ajo, el jengibre pelado, el pimiento rojo picante, el cilantro añádelo a la olla junto a la cúrcuma, la mantequilla de cacahuete, las hojas de lima (o limón), el aceite de sésamo, la salsa de soja y la salsa de pescado.
  4. Añade los fideos de arroz y deja que se cuezan en la olla.
  5. Trocea los espárragos antes de añadirlos a la olla.
  6. Vierte la leche de coco y cuando hierva corrige de sal.
  7. Sirve el Laksa de pollo tailandés con con el pollo encima y si te gusta el picante con un poco de pimiento rojo picante troceado.