Carne, Recetas

Pollo asado con castañas y boniatos

Un delicioso pollo asado con castañas y boniato para esas comidas en las que reunes a toda la familia en torno a una mesa.

En los Estados Unidos se celebra mañana Acción de Gracias una festividad de la que ya hablé en la receta de la tarta de calabaza del año pasado. Un postre que encaja perfectamente en la celebración

Para esta ocasión este año he querido preparar un pollo asado con castañas y boniatos ya que son productos propios del otoño. Además un plato como un pollo asado entero es muy de reunir a la familia en torno a la mesa que es lo que se pretende con el día de Acción de gracias.

Con este plato lleno de frutos secos e hidratos vas a poder coger mucha energía para el maratón de ofertas que se presentan durante el Black Friday de este viernes.

Pollo asado con castañas y boniato

Ingredientes

  • 2 boniatos
  • 1 cebolla
  • 250g de castañas peladas.
  • 10 nueces peladas
  • 10 ciruelas pasas
  • 1 pollo entero (unos 2kg)
  • 50g de mantequilla
  • Tomillo

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200º C.
  2. Corta los boniatos en trozos de unos 2cm y pica la cebolla.
  3. Extiende el boniato, la cebolla y algunas castañas por la bandeja de horno.
  4. Espolvorea un poco de tomillo, sal, pimienta y un buen chorro de aceite por encima y con las manos asegúrate de que impregne todos los alimentos de la bandeja.
  5. Para preparar el pollo, salpimenta su interior.
  6. Mete las ciruelas, las nueces picadas y las castañas picadas en su interior.
  7. Si sobran puedes ponerlas alrededor del pollo en la bandeja.
  8. Con un cordel átale las patas para que no se salga el relleno durante la cocción.
  9. Usando mantequilla a temperatura ambiente mézclala con el tomillo picado y extiende esta mezcla por todo el pollo, incluso por debajo de la piel de las pechugas para que coja más sabor.
  10. Hornea el pollo a 180ºC durante aproximadamente 1 hora y media asegurándote de que no se quema.