Pasta, Recetas

Pasta de Jools embarazada

Pasta de Jools embarazada y ensalada

Ayer hablé de cómo empecé a cocinar a raíz de uno de los libros de Jamie, pero hay muchos más. De hecho la receta que os traigo hoy es del libro anterior. Este libro nos reta a cocinar en 30 minutos unas recetas un poco más elaboradas o con tiempos de cocción más altos que no se podrían hacer en 15 minutos, aunque como también os dije, por regla general los tiempos son meramente orientativos.

Sabemos que los antojos de las mujeres embarazadas suelen traer de cabeza a más de uno. Cuando la esposa de Jamie lo estaba, le acabó pidiendo un ragú (ragôut) en 20 minutos, cuando por regla general se tardan unas horas a fuego lento para que las carnes se vayan haciendo en su propio jugo. El pobre Jamie se metió en la cocina y saco este estupendo plato que hoy os voy a contar.

Hay que decir que aunque yo en esta receta usé unas salchichas de pollo, si tenéis ocasión os invito a que vayáis a la carnicería a comprar unas buenas salchichas para que así consigáis un sabor auténticamente delicioso.

Ingredientes

Pasta de Jools embarazada

Pasta

  • 2 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 1 penca de apio
  • 1/2 – 1 guindilla
  • 400 gr de salchichas de buena calidad
  • 1 cucharadita colmada de hinojo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 500 gr de penne / macarrones
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 400 gr de tomates troceados
  • Unas cuantas hojas de albahaca
  • Parmesano

Preparación

  1. Mientras calentamos en una olla el agua para cocer la pasta y ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén, limpiamos y pelamos las zanahorias, cebolletas y el apio. En el caso de que tengáis una picadora o procesador de alimentos, trituramos todas las verduras junto con la guindilla.
  2. Añadimos las salchichas, las semillas de hinojo y el orégano de forma que queden bien picados e integrados todos los ingredientes.
  3. Cuando el aceite esté caliente echamos toda la mezcla y vamos removiendo para que no se pegue.
  4. Con el agua hirviendo, sazonamos y echamos la pasta para que se vaya cociendo tal como te indique el tiempo de cocción del paquete.
  5. A la mezcla de las salchichas añadimos el vinagre balsámico, los ajos picados y los tomates troceados. Si ves que la salsa es muy densa, añade un poco de agua de la cocción de la pasta.
  6. En el momento en que la pasta esté cocida, escurrimos y reservamos un vaso de agua de la cocción por si nos es necesaria más adelante.
  7. Echamos la pasta a la sartén y mezclamos todo hasta obtener una consistencia homogénea, añadiendo el agua de la cocción si es necesario.
  8. Una vez hecho esto, servimos con parmesano recién rallado.

Ensalada

  • 2 endivias
  • 100 gr de ensalada variada
  • Parmesano
  • Aceite y vinagre

Preparación

  1. Le quitamos el extremo inferior a las endivias, separamos las hojas y dividimos el corazón.
  2. Mezclamos las endivias junto a la ensalada.
  3. Sacamos lascas del parmesano con un pelaverduras o un cuchillo y las colocamos por encima de la ensalada.
  4. Lleva a la mesa el aceite, vinagre y sal para que los invitados aliñen su ensalada a su gusto.

Comensales

Los invitados al almuerzo de hoy son José Miguel y Juan Carlos, a quienes conocí hace tres años, poco después de mudarme a Madrid. Recuerdo que por aquel entonces estaban a punto de inaugurar su centro de fisioterapia y terapias naturales (Fisiozentro). Después de 3 años me alegro de que todo les vaya bien y sigan tal y como los conocí.

Jose Miguel @AtreyuGC
“La mezcla de la ensalada era muy fresca y aromática, la endivia aportaba suavidad y con el toque justo de parmesano. La pasta estaba buenísima, con un punto justo de picante que dejaba sabor en la boca, pero no era pesado.”
Juan Carlos @Driguez85
“El toque de las láminas de queso parmesano con la textura de la endivia me ha encantado. La pasta estaba muy buena, sobre todo para los amantes del hinojo. Perfecto para acompañar con un buen vino tinto.”

Pasta