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Pasta healthy con pesto y lomo de atún

No hay nada como un plato de pasta healthy con pesto y lomo de atún para intentar guardar la línea.

La operación bikini de este año nos pasa factura a todos yo la empiezo súper tarde pero nunca perderé la esperanza de perder esos kilos que me sobran.

Últimamente estoy que no paro, tengo muchos viajes programados ahora que llegan los meses cálidos. La semana pasada de hecho estuve en Budapest, Bratislava y Viena. Unas ciudades que no están nada mal para hacer una escapada de una semana. En algún momento debería preparar una entrada sobre qué sitios visitar (a la hora de comer, claro está).

Como seguramente acabe haciendo una receta de estos países os hablaré más detenidamente de todo lo que hice durante ese viaje.

Hablando de lo que nos atañe en el día de hoy he preparado la pasta healthy utilizando una de las ollas de acero inoxidable que tengo de Le Creuset (en este caso de 24cm) que me viene perfecta para cocer la pasta y luego mezclarla con el resto de ingredientes.

Si aún quieres guardar más la línea sustituye el parmesano y la salsa pesto por un poco de aceite.

Pasta Healthy con pesto y lomo de atún

Ingredientes

  • 250g de tortiglioni
  • 2 cucharadas de pesto
  • 100g de tomates cherry
  • 30g de parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de brotes de espinacas
  • 1 cebolla
  • 2x125g lomos de atún

Preparación

  1. Pon en una olla 2 litros de agua y sal, cuando hierva echa la pasta y cuece el tiempo que te indique el paquete.
  2. 1 minuto antes de que termine de cocer la pasta echa los tomates cherry para que se hagan junto a la pasta.
  3. En el colador pon el puñado de brotes de espinacas y cuando esté la pasta cocida escurre la pasta y los tomates cherry en el colador con las espinacas. De este modo quedarán cocinadas con el calor del agua y de la pasta.
  4. Escurre todo y pon el contenido del colador de nuevo en la olla.
  5. Añade las dos cucharadas de pesto y remueve.
  6. Salpimenta el atún y ponlo en una sartén caliente con un poco de aceite durante 1-2 minutos por cada lado.
  7. En el plato sirve el atún junto a la pasta para tener un plato con muchas proteínas.