Dulces, Recetas

Los muffins de boniato de Gwyneth

Muffins-de-boniato-2

Hace unos meses me compré el libro de Gwyneth Paltrow: “All it’s good”(ya te hablé de ella hace unas semanas en la receta de la ensalada de quinoa con mango) y encontré la receta de los muffins de boniato con un aspecto muy delicioso, pero estaba esperando a que llegase el otoño y con él los boniatos. Un tubérculo con alto valor energético y que contiene vitaminas como el betacaroteno, B1, C y E.

Para prepara los muffins de boniato he utilizado el polvo de 5 especias chinas. Esta mezcla de especias se puede encontrar en las tiendas especializadas de alimentación china. Proviene de las creencias del equilibrio entre el yin y el yang.

Existen varias recetas para preparar esta mezcla de especias, junto a la receta de los muffins de boniato te explico la receta del polvo de 5 especias chinas por si prefieres hacerla tu mismo.

Muffins-de-boniato-3

Polvo de 5 especias chinas

Ingredientes

  • 1 cucharadita de canela molida ground cinnamon
  • 1 cucharadita de clavo molidos
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo molidas
  • 1 cucharadita de anís estrellado molido
  • 1 cucharadita de pimienta molida

Preparación

  1. Mezcla todo para obtener el polvo de 5 especias chinas.

Muffins de boniato con polvo de 5 especias chinas

Ingredientes

  • 650g de boniato
  • 85g de aceite de oliva virgen extra
  • 100g de leche semi-desnatada
  • 200g de sirope de ágave o miel
  • 260g de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharada y 1/2 de polvo de 5 especias chinas
  • 1/2 cucharadita de sal fina

Preparación

  1. Corta en trozos el boniato y ponlo a cocer unos 15 minutos.
  2. Quita la piel al boniato, y machácalo en un bol con la ayuda de un tenedor.
  3. Añade el aceite de oliva, la leche, la miel o el sirope de arce, el extracto de vainilla.
  4. En otro cuenco mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, el polvo de 5 especias chinas y la sal.
  5. Une los ingredientes húmedos con los secos y mezcla hasta que obtengas una masa homogénea.
  6. Pon las cápsulas en un molde para magdalenas y rellénalas con la masa para muffins de boniato que acabas de preparar.
  7. Hornea los muffins durante 20-25 minutos o hasta que estén hechos (lo puedes comprobar con un palillo y si sale limpio es que están listas)
  8. Si quieres obtener un resultado aún más delicioso, 5 minutos antes de que terminen de hornearse puedes pintarlas con un poco más de sirope de arce.
  9. Una vez horneadas deja enfriarlas en una rejilla.

Muffins-de-boniato-1