Recetas

Ensalada de milhojas de sandía, feta y menta

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El milhojas de sandía te proporcionara un plato fresco y elegante que presentar en una comida de verano frente a la piscina.

Todavía estamos con unos calores abrasadores en nuestras ciudades, aquí en Barcelona entre la humedad y el sol no es mucho mejor así que una de las opciones que utilizo para refrescarme es tomar sandía.

La sandía es de las frutas que más agua contienen, más de un 90% es agua y solo un 6% son azúcares por lo que es perfecto para dietas de adelgazamiento a parte de ser una fuente de vitamina C

Aunque no te lo creas la corteza de la sandía es comestible y contiene una gran cantidad de citrulina. La citrulina es un α-aminoácido intermediario en la síntesis del aminoácido arginina. Este aminoácido produce efectos beneficiosos en el corazón, en el aparato circulatorio y beneficia el sistema inmunitario

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Milhojas de sandía

Ingredientes

  • Sandía
  • 1 puñado de menta
  • 100g de queso feta
  • 30g de pepino
  • 1/4 de cebolla roja
  • Vinagre de módena
  • Miel

Preparación

  1. En un cuenco pondremos el queso feta, la menta picada muy fina, la cebolla laminada y el pepino cortado en trozos.
  2. Salpimenta al gusto y añade un chorrito de aceite, con ayuda de tus manos machaca el queso feta para que se mezcle con la menta y los demás ingredientes.
  3. El aliño lo prepararemos con un cuarto de vaso de vinagre de módena y 3 cucharaditas de miel.
  4. Filetea la sandía consiguiendo capas de unos 4x10cm de largo.
  5. Pon una sandía laminada en el plato, añade encima la mezcla de queso feta y un poco de aliño.
  6. Repite el proceso tantas veces como capas de sandía quieras.

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