Pescado, Recetas

Merluza con tomatitos cherry y salvia

merluza-con-tomatitos-3

Merluza con tomatitos cherry es la receta que he escogido para esta semana. Tenía ganas de comer pescado con verduras y que fuera algo vistoso en el plato.

Como ya sabéis el pescado blanco como es la merluza es bajo en grasas por lo que es una opción perfecta cuando queremos mantener el tipito. Lo único que una merluza a la plancha es muy sosa y no tiene nada de encanto si no sabes con qué acompañarla.

También te puede dar pereza cocinar una merluza con tomatitos por el olor que pueda dejar pero por normal general puedes eliminar el olor a pescado hirviendo un poco de vinagre en un cazo, de esta forma conseguirás que el vinagre capte el mal olor.

Para preparar la merluza es importante que dispongas de una sartén antiadherente ya que el pescado tiende a pegarse con mucha utilidad. Yo he utilizado esta sartén de aluminio antiadherente de Le Creuset con la que ha sido un placer cocinar.

merluza-con-tomatitos-1

Merluza con tomatitos cherry

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 250g tomates cherry cortados
  • 250ml de vino blanco
  • 1 manojo de salvia picada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 4 filetes de merluza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. En una sartén anti-adherente pon a fuego medio un poco de aceite.
  3. Pocha la cebolla y los ajos muy picados.
  4. Añade los tomatitos cherry cortados por la mitad y cocina durante 10 minutos para que estén tiernos sin que lleguen a perder la forma.
  5. Vierte el vino blanco, remueve y deja que cueza hasta que se evapore el alcohol.
  6. Añade la salvia picada, el zumo de limón y salpimenta mientras cocinas durante 2 minutos.
  7. Vierte la salsa en un bol mientras cocinamos la merluza.
  8. En la misma sartén antiadherente añade un poco de aceite.
  9. Salpimenta las merluzas y ponlas en la sartén durante 4 minutos.
  10. Dales la vuelta y cocina 5 minutos en el horno o hasta que estén cocinadas.
  11. Saca del horno y añade la salsa de tomatitos cherry, vino blanco y salvia.

merluza-con-tomatitos-0