Bebidas, Recetas

Enámorate del Mango Lassi, el batido de mango indio

Batido-mango-lassi-2

Hace mucho me reunía en Sevilla con mis amigos alrededor de una cachimba (o de una shisha como prefieras llamarlo). En alguna ocasión en una de estas teterías preparaban batidos al estilo indio porque recuero como hacían los Lassi. Aunque no eran los auténticos estaban muy ricos.

Hoy quería preparar un mango lassi antes de mi viaje a Copenhague para que tengas un comienzo de semana perfecto.

Los Lassi son unos batidos realizados con yogur tradicionalmente en el subcontinente indio. El Lassi es una mezcla de yogurt, agua, especias y a veces, fruta. Tradicionalmente el Lassi es una bebida salada, a veces condimentada con comino tostado y molido. El Lassi salado con menta es muy popular en Bangladesh. Sin embargo el Lassi dulce contiene azúcar o frutas en vez de especias.

En las religiones indias, el yogur edulcorado con miel suele usarse en los ritos religiosos. Por supuesto es mucho menos común encontrar los Lassi servidos con leche y decorados con nata de montar (tal como se encuentran en muchas cafeterías). Los Lassi se disfrutan fríos como un remedio para las altas temperaturas, normalmente en las comidas. Con un poco de cúrcuma en polvo por encima, usado también como remedio para la gastroenteritis. En Pakistan, el Lassi salado es a menudo servido en casi todas las comidas, y es mayoritariamente hecho en casa mezclando simplemente sal en el yogurt con agua.

[Wikipedia: Lassi]

Batido-mango-lassi-1

4 batidos de Mango Lassi

Ingredientes

  • 570g de yogur griego
  • 200g de mango previamente congelado
  • 224g de leche de coco
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
  • 84g de miel
  • Una pizca de sal
  • Hielo

Preparación

  1. Yo lo que suelo hacer es picar el mango un día antes y congelarlo para que así no necesites hielo.
  2. Mezcla todo en la batidora de vaso y pica todo hasta que no queden grumos.
  3. Comprueba si necesita más miel por si te gusta más dulce.
  4. Si no está suficientemente frío, añade hielo.
  5. Llena los vasos y decora con una piza de cardamomo.
  6. Aguanta un día en el frigorífico.

 

 Batido-mango-lassi-3

4 batidos de mango Lassi

Ingredientes

  • 570g de yogur griego
  • 200g de mango previamente congelado
  • 224g de leche de coco
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
  • 84g de miel
  • Una pizca de sal
  • Hielo

Preparación

  1. Yo lo que suelo hacer es picar el mango un día antes y congelarlo para que así no necesites hielo.
  2. Mezcla todo en la batidora de vaso y pica todo hasta que no queden grumos.
  3. Comprueba si necesita más miel por si te gusta más dulce.
  4. Si no está suficientemente frío, añade hielo.
  5. Llena los vasos y decora con una piza de cardamomo.
  6. Aguanta un día en el frigorífico.