Recetas, Vegetariano

Hamburguesa vegetariana en pan de curry

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Una hamburguesa vegetariana fácil de preparar con la ayuda de muchas de las latas o botes que sueles tener por la despensa. De esta forma puedes comer de otra forma legumbres y verduras dándole otro enfoque.

Tenía ganas de preparar una selección de panes para hamburguesa. Comprobaste con la receta de la hamburguesa de salmón en pan negro como es posible preparar un plato original. Cambiando un plato que normalmente se sirve con un pan blanco normal, sorprendes a tus invitados con el color de los mismos.

En esta receta preparo el pan de curry, tengo que decir que es uno de mis preferidos. Utilizando la misma receta con la que preparamos el pan negro se consigue este pan tan aromático y tan rico.

Esta hamburguesa vegetariana la puedes condimentar con lo que te apetezca, yo le he añadido lombarda y un poco de tomate, pero puedes probar diferentes combinaciones con un queso cheddar, emmental o añadiéndole pico de gallo.

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Panes de hamburguesa de curry

Ingredientes

  • 110 g de harina de fuerza
  • 50 ml de leche
  • 2 gr de levadura seca
  • 5 ml de aceite
  • 1/2 huevo batido
  • 5 g de azúcar
  • 1 cucharadita de curry
  • Semillas de sésamo

Preparación

  1. En primer lugar prepara el pan. Mezcla la harina, el azúcar, la levadura, la sal y el curry.
  2. Vierte la leche tibia mientras remueves hasta que esté mezclado.
  3. A continuación mezcla el huevo batido y por ultimo añade el aceite hasta hacer una bola de masa.
  4. Deja reposar durante una hora y media.
  5. Pasado el tiempo de levado divide en dos la masa y dale la forma de un panecillo. Pon los futuros panecillos en una bandeja de horno con papel engrasado y déjalos 30 minutos.
  6. Pinta los panecillos con un poco de agua y esparce las semillas de sésamo por encima.
  7. Precalienta el horno a 180º.
  8. Hornea durante 15 minutos o hasta que compruebes que los panes están realmente hechos.

 

Hamburguesa vegetariana

Ingredientes

  • 200g de garbanzos cocidos
  • 100g de maíz dulce
  • 70g de guisantes
  • Un poco de cilantro
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Ralladura de 1/2 limon
  • 1 1/2 cucharadas de harina
  • Sal
  • Tomates
  • Lombarda

Preparación

  1. Quítales el líquido a los garbanzos, al maíz y a los guisantes y añádelos al vaso de la batidora (si tienes un procesador de alimentos te será mucho más fácil).
  2. Incorpora el cilantro picado, el pimentón, el comino, la ralladura del limón, la sal y la harina.
  3. No tritures en exceso los alimentos, queremos que queden pequeños para que tenga textura.
  4. Cuando lo tengas listo, enharínate las manos y una superficie donde puedas trabajar la masa de las hamburguesas vegetarianas.
  5. Dales forma y un grosor de unos 2cm. Deja que reposen en el frigorífico 30 minutos.
  6. Cocina las hamburguesas por ambos lados en una sartén a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Monta la hamburguesa en el pan de curry y añádele los ingredientes que prefieras para hacerle perfecta.

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