Cócteles, Recetas

Gelatina de sandía con vodka para fiestas a lo grande

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A simple vista podrías pensar de que se trata de trozos de sandía normales y corrientes, pero al probarlos te darás cuenta de que tienen algo especial. Tan especial que puedes acabar ebrio como tomes toda la sandía.

Se podría decir que esto es un trampantojo para sorprender a tus invitados con una elaboración que juega visualmente con ellos, parece una cosa pero en realidad es otra.

Para nuestra gelatina de sandía puedes usar si quieres vodka de arándanos o de grosellas para darle un sabor dulzón a frutas del bosque, quedará fantástico.

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Gelatina de sandía con vodka

Ingredientes

  • 1/2 sandía
  • 200ml de vodka
  • 800ml de jugo de sandía
  • 20gr de gelatina neutra en polvo

Preparación

  1. Vacía la pulpa de la sandía completamente con ayuda de un cuchillo y una cuchara.
  2. Dejarás la sandía como si fuera un cascarón con la parte blanca a la vista.
  3. Tritura con una batidora la pulpa de la sandía hasta obtener 800ml.
  4. Como hay más pulpa de la que necesitarás, tritúrala poco a poco para no desperdiciar.
  5. En un bol grande resistente al calor echa la gelatina neutra en polvo y vierte una taza del jugo de sandía.
  6. Pon en una cazuela a fuego medio el resto del jugo de la sandía y remueve de vez en cuando sin que llegue a hervir.
  7. Cuando esté caliente viértelo todo en el bol y mézclalo.
  8. Una vez mezclado vierte el vodka y sigue removiendo.
  9. Por último, pon la “cáscara” de la sandía en un recipiente para que no se vuelque al verter el líquido caliente o pide ayuda para que la sujeten. Con mucho cuidado de no quemarte vierte toda la mezcla en la sandía y deja en el frigorífico unas 4 horas o hasta que la gelatina de sandía esté cuajada.
  10. Cuando la gelatina de sandía y vodka esté totalmente solidificada, corta la sandía como lo haces normalmente para lograr este maravilloso resultado.

 

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