Pasta, Pescado, Recetas

Fideuá de sepia a mi manera

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Tengo que sacarle partido a la paella que me compré hace unos meses. Así que aprovechando el verano y estos calores voy a preparar para la receta de hoy una fideuá de sepia, a mi manera por supuesto.

Ya que no me voy de vacaciones y Madrid es bastante calurosa en verano tengo que preparar platos que me recuerden a esos días de mar.

Hay mil y una maneras de preparar una fideuá, siempre acompañándola de pescados y mariscos por supuesto.Puedes añadirle rape y gamba roja si quieres para darle más contenido, pero te aseguro que con una buena sepia queda fantástico.

Según he estado leyendo la fideuá proviene de una historia pícara. El cocinero de un barco viendo que nunca llegaba la ración de arroz a banda para todos los marineros cambió el arroz por los fideos pensando de que al patrón de la embarcación le gustaría menos. Pero fue todo lo contrario y cosechó bastante éxito, tal que se extendió por los restaurantes del puerto.

[Wikipedia: Fideuá]

Si quieres añadirle una estupenda mayonesa de ajo para añadirle a tu fideuá de sepia, visita la receta del arroz negro (que además está riquísimo).

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Fideuá de sepia a mi manera

Ingredientes

  • 200g de fideos gruesos del nº3
  • 500ml de caldo de pescado
  • 300g de sepia
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 pimiento picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación

  1. Pon en la paella un buen chorro de aceite y calienta a fuego medio.
  2. Prepara el sofrito de cebolla, pimiento y ajo. Cuando estén dorados incorpora la cucharadita de pimentón.
  3. Ralla el tomate maduro y cocínalo unos minutos para tener listo el sofrito.
  4. Añade la sepia cortada en dados o en tiras y cocínala durante unos minutos.
  5. Agrega los fideos a la paella y remuévelos para que se doren un poco antes de verter el caldo de pescado.
  6. Vierte el caldo previamente calentado y cuece a fuego fuerte durante 7 minutos, luego baja el fuego hasta que esté el fideo cocido.
  7. Deja reposar unos 5 minutos y estará listo para comerla.

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Fideuá de sepia a mi manera

Ingredientes

  • 200g de fideos gruesos del nº3
  • 500ml de caldo de pescado
  • 300g de sepia
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 pimiento picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación

  1. Pon en la paella un buen chorro de aceite y calienta a fuego medio.
  2. Prepara el sofrito de cebolla, pimiento y ajo. Cuando estén dorados incorpora la cucharadita de pimentón.
  3. Ralla el tomate maduro y cocínalo unos minutos para tener listo el sofrito.
  4. Añade la sepia cortada en dados o en tiras y cocínala durante unos minutos.
  5. Agrega los fideos a la paella y remuévelos para que se doren un poco antes de verter el caldo de pescado.
  6. Vierte el caldo previamente calentado y cuece a fuego fuerte durante 7 minutos, luego baja el fuego hasta que esté el fideo cocido.
  7. Deja reposar unos 5 minutos y estará listo para comerla.