Pescado, Recetas

Ensalada de salmón vietnamita

Han sido unos días estupendos en Londres. Aunque ya había estado en varias ocasiones, es una ciudad de la que no puedo cansarme de visitar porque sé que siempre tiene algo nuevo que mostrarme. En este viaje tenía muchas ganas de visitar uno de los restaurantes más nuevos de Jamie Oliver (Jamie Oliver’s Diner), el cual sólo estará abierto durante este año.

El año pasado estuve también visitando la ciudad y haciendo una ruta por los distintos restaurantes que Jamie tiene repartidos por la ciudad. En otras publicaciones me gustaría hablaros sobre sus restaurantes, ya que cada uno de ellos tiene un tipo de comida y unos me gustaron más que otros.

Después de volver de viaje por tierras británicas toca volver al trabajo y a comer como es debido. Cuando salimos de viaje ya se sabe que acabamos comiendo a deshoras y lo primero que pillamos por regla general.

Además, muchas veces con este calor, lo que nos apetece es comer algo ligero y que sepamos que nos va a sentar muy bien. Así que si estás cansado de las típicas ensaladas, te propongo una que revolucionará tu paladar con el aliño a base de jengibre y cayena molida.

Ensalada de salmón vietnamita

Ingredientes

  • 200 g de judías verdes cocidas
  • 1 pepino
  • 1 manzana
  • 1 manojo de rábanos
  • 1/2 lechuga
  • 250 g de lomo de salmón
  • Picatostes
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de cayena molida
  • Salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Lo primero que debemos preparar es el salmón, por lo que ponemos un poco de aceite en una sartén caliente y cocinamos el salmón a la plancha hasta comprobar que está bien hecho.
  2. Al mismo tiempo salteamos las judías verdes y las apartamos para que se enfríen junto con el salmón.
  3. En un bote mezclamos el jengibre con la cayena y añadimos el aceite, vinagre y la salsa de soja.
  4. Pelamos el pepino, lo cortamos a lo largo y lo troceamos.
  5. Cortamos la lechuga en juliana y laminamos tanto los rábanos como las manzanas.
  6. Mezclamos todo con los picatostes (croutons).
  7. Por último, añadimos las judías verdes y desmenuzamos el salmón antes de aderezarlo todo muy bien con nuestro aliño y listo, una estupenda ensalada de salmón vietnamita.

No te olvides de comentar tus impresiones sobre esta receta, me gustaría saber qué opináis y sobre todo si llegáis a hacerla.