Recetas

Ensalada de quinoa con mango

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Estrenamos el nuevo diseño del blog con la receta de ensalada de quinoa con mango.

Es la primera vez que preparo quinoa, siempre me había llamado la atención pero nunca me daba por prepararla. Viendo que la utilizan en variedad de platos se está convirtiendo poco a poco en un plato de moda.

Para cocinar la ensalada de quinoa con mango utilicé la receta para preparar quinoa de uno de los libros de Gwyneth Paltrow. Si, esa chica que es un portento y vale para todo. Lo mismo te prepara un Kimchi coreano, que te canta una canción en Glee, que se pone a hablar español o que hace algún papelón en alguna película) hay quienes la aman y otros, como su ferviente enemiga Martha Stewart (Fue a la cárcel por conspiración, falso testimonio y obstrucción a la justicia en el año 2004), le tienen un odio acérrimo.

La receta en cuestión tampoco es que tenga mucho misterio pero según ella eso de lavar la quinoa en un escurridor antes de cocerla le da un toque fantástico y no seré yo quién le lleve la contraria a tal majestuosa señora.

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Ensalada de quinoa con mango

Duración:

Ingredientes

  • 190g de quinoa
  • 470ml de agua
  • Sal gruesa marina
  • 1 mango pelado
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 limas
  • 2cm de jengibre fresco
  • 1/2 guindilla fresca
  • un puñado de anacardos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Para preparar la quinoa, pon a hervir el agua en un cazo.
  2. Mientras tanto lava la quinoa con la ayuda de un escurridor.
  3. En un cazo pon la quinoa con el agua y una gran pizca de sal, cuando hierva baja la temperatura y tapa el cazo.
  4. Cocina hasta que el agua se hay absorbido (unos 12-15 minutos) verás que parece que se forman pequeñas espirales.
  5. Quita el cazo del fuego y pon papel de cocina entre el cazo y la tapa. Deja cerrado unos 5 minutos antes de empezar a remover la quinoa con un tenedor para que no se apelmace.
  6. Pela y corta el mango en dados de un centímetro (en la receta de Smoothie de mango puedes aprender como pelarlo).
  7. Corta la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños.
  8. Corta la guindilla fresca en juliana (Sin las semillas).
  9. Pela el jengibre y rállalo
  10. En un gran bol pon la quinoa, una pizca de sal y un poco de pimienta al gusto.
  11. Añade los anacardos, la cebolla, los pimientos, el jengibre fresco rallado y la guindilla.
  12. Mezcla con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el zumo de las limas.
  13. Deja en el frigorífico durante una hora para que la ensalada marine.
  14. Justo antes de servir añade el mango a la ensalada de quinoa (si no puedes esperar el tiempo de marinado, añádelo antes).

 

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Ensalada de quinoa con mango

Ingredientes

  • 190g de quinoa
  • 470ml de agua
  • Sal gruesa marina
  • 1 mango pelado
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 limas
  • 2cm de jengibre fresco
  • 1/2 guindilla fresca
  • un puñado de anacardos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Para preparar la quinoa, pon a hervir el agua en un cazo.
  2. Mientras lava la quinoa con la ayuda de un escurridor.
  3. En un cazo por la quinoa con el agua y una gran pizca de sal, cuando hierva baja la temperatura y tapa el cazo. Cocina hasta que el agua se hay absorvido (unos 12-15 minutos) verás que parece que se forman pequeñas espirales.
  4. Quita el cazo del fuego y pon papel de cocina entre el cazo y la tapa. Deja cerrado unos 5 minutos antes de empezar a remover la quinoa con un tenedor para que no se apelmace.
  5. Pela y corta el mango en dados de un centímetro (en la receta deSmoothie de mango puedes aprender como pelarlo).
  6. Corta la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños.
  7. Corta la guindilla fresca en juliana (Sin las semillas).
  8. Pela el jengibre y rállalo
  9. En un gran bol pon la quinoa, una pizca de sal y un poco de pimienta al gusto.
  10. Añade los anacardos, la cebolla, los pimientos, el jengibre fresco rallado y la guindilla.
  11. Mezcla con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  12. Deja en el frigorífico durante una hora para que la ensalada marine.
  13. Justo antes de servir añade el mango a la ensalada de quinoa (si no puedes esperar el tiempo de marinado, añádelo antes).