Pan, Recetas

Desayuno a lo victoriano con unos English Muffins

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Los English Muffins son unos panecillos que normalmente se cortan en horizontal, se tuestan y se toman con mantequilla. Se suelen tomar durante el desayuno con mermeladas, miel o con algo salado tipo huevos poché, panceta, queso o salmón.

En Reino Unido se les llama simplemente muffins pero para distinguirlos de la versión dulce se les conoce con este nombre.

En la época victoriana era habitual encontrarse al Muffin man vendiendo estos panecillos por las calles con su bandeja encima de la cabeza. Es una figura de la que se hace referencia en algunas novelas inglesas como Persuasión de Jane Austen.

[Wikipedia: English Muffin]

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English Muffins

Ingredientes

  • 300g de harina de fuerza
  • 20g de levadura fresca
  • 6g de sal
  • 15g de azúcar
  • 15g de mantequilla a temp. ambiente
  • 1 huevo mediano
  • 170ml de leche
  • Aceite
  • 15g de polenta

Preparación

  1. Deshaz la levadura fresca en leche tibia con el azúcar y espera hasta que empiece a burbujear.
  2. En un cuenco grande pon la harina, la sal, el huevo batido, la mantequilla y la leche.
  3. Mezcla los ingredientes hasta obtener una masa suave.
  4. Deja que repose en un bol engrasado con aceite durante una hora o hasta que doble su tamaño.
  5. Enharina una superficie lisa con un poco de harina y polenta.
  6. Extiende la masa hasta conseguir un ancho de unos 2.5cm.
  7. Corta la masa en círculos de unos 6cm de diámetro con ayuda de un vaso o de un cortapastas.
  8. Pon los English muffins en una bandeja enharinada con polenta y ponles un poco más por encima.
  9. Deja reposar otros 30 minutos.
  10. Calienta a fuego lento una sartén o una plancha con un poco de aceite.
  11. Calienta los English Muffins 5-6 minutos por cada cara.

 
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