Recetas, Vegetariano

Crema de setas Portobello y tostas con queso azul

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En estos días lluviosos se me apetece de vez en cuando una crema de setas calentita arropado en una manta, sobre todo ahora que hay que aprovechar que están de temporada.

En una de las recetas anteriores, más concretamente la receta del bocadillo de setas Portobello, os explicaba que las setas Portobello son una variación del champiñón común con un punto de maduración mayor.

Usaremos esta variedad de hongo para hacer una estupenda crema de setas Portobello. Dejaremos apartadas las copas de unas cuantas setas para las tostas con queso azul.

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Crema de setas y tostas de queso azul

Crema de setas

  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 4 setas Portobello grandes
  • 1/2 cubo de caldo de pollo
  • 100g de arroz basmati
  • 1 cucharadita de aceite de trufa
  • 500ml de agua hirviendo

Preparación

  1. Corta la cebolla y el ajo finamente, ponlo todo en una olla grande con un buen chorro de aceite y póchalo. A continuación, desmenuza el cubo de caldo de pollo y añade el tomillo.
  2. Quítales las copas a las setas y ponlas en una sartén para que se doren por ambos lados. Una vez hecho esto, trocéalas junto a los pies de las mismas para añadirlo en este momento a la olla, reservando algunas copas para las tostas.
  3. Añade el arroz y remueve durante un par de minutos. Pasado este tiempo, echa medio litro de agua hirviendo y deja que cueza a fuego medio.
  4. Pasados 10 minutos, cuando el arroz basmati esté cocido, batir con ayuda de la batidora de mano hasta lograr la consistencia que prefieras.
  5. Por último, añade un poco de aceite a la trufa y un poco de crema de leche para darle algo más de cremosidad.

Tostas de queso azul

  • 2 rebanadas de pan
  • 4 setas Portobello
  • 1 manzana
  • Perejil
  • Nueces peladas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC con el calor arriba.
  2. Tuesta las rebanadas en la sartén de las setas, una vez estén tostadas por ambos lados frota ambas con medio ajo y un poco de aceite.
  3. Pon las copas de las setas encima de las tostadas y rellénalas con el queso azul y las nueces.
  4. Mételas en el horno y déjalas hasta que el queso esté fundido.
  5. Para terminar ponemos un poco de manzana rallada por encima además de un toque de perejil picado.

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