Recetas, Vegetariano

Coliflor gratinada con bechamel de brócoli

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Si quieres preparar coliflor pero no te gusta demasiado, la coliflor gratinada acompañada de una suave bechamel de brócoli te puede ayudar a preparar esta verdura que no a todo el mundo gusta, pero que con un buen acompañamiento puedes llegar a amarla.

Dentro de poco más de una semana me voy a Düsseldorf para visitar también Colonia y sus mercados navideños, algo muy típico en la cultura alemana. Anteriormente en la web os he hablado de Alemania y de cómo pasé unos días en Berlín durante el mes de septiembre pasando unos días estupendos con mis amigos. Alemania es un país que me llama mucho y esto seguro de que en un futuro añadiré muchas recetas con reminiscencias a esta cultura. Estad atentos porque como siempre recorreré la gastronomía local para traeros alguna que otra imagen de los productos y de la comida de la zona.

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Coliflor gratinada con bechamel de brócoli

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 50g de mantequilla
  • 50g de harina de trigo
  • 500ml de leche semidesnatada
  • 500g de brócoli
  • 75g de queso Cheddar
  • 1kg de coliflor
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 puñado de almendras fileteadas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Pon en una sartén caliente los ajos cortados en láminas y la mantequilla. Cuando veas que la mantequilla se ha derretido, añade la harina mientras mueves con una cuchara de madera hasta que se haga una pasta, entonces poco a poco ve añadiendo la leche mientras continuas removiendo hasta conseguir una bechamel, sazónala con sal y pimienta.
  2. Corta el brócoli y añádelo a la bechamel, deja a fuego lento durante unos 18 minutos o hasta que veas que el brócoli está cocinado.
  3. Con la batidora de mano, tritura todo hasta que esté bien mezclado. Si ves que ha perdido mucho líquido añade un poco de leche (sobre todo si usas coliflor fresca). Añade la mitad del Cheddar y termina de mezclar.
  4. En unos recipientes aptos para horno pon la coliflor lavada y cortada en cogollos, cubre todo con la bechamel de brócoli y ralla el resto del Cheddar. Corta las rebanadas de pan en dados de 1 cm y mézclalas con una cucharada de aceite y el tomillo picado con las almendras.
  5. Hornea durante una hora o hasta que esté dorado y cocinado.

 

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