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El cóctel Bellini y Rossini, los cócteles venecianos

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El cóctel Bellini es otro de los cócteles que no suelen faltar en los brunchs, además porque es realmente muy sencillo de preparar. Un cóctel con base prosecco (un vino blanco espumoso italiano) al que se le añade melocotón.

El Belinni fue creado en Venecia en el año 1948 por Giuseppe Cipriani el dueño del distinguido Harry’s Bar. Un lugar que aún hoy en día sigue en pie y en donde hacen cola para tomar uno de los famosos cócteles Bellini que preparan. Uno de los locales favoritos que frecuentaban Ernest Hemingway, Sinclair Lewis y Orson Welles.

Su nombre proviene del pintor italiano Giovanni Bellini que pintaba rosas en sus lienzos. Para conseguir este color en el cóctel Bellini basta con usar un proseco rosé o unos melocotones más rojizos.

[Wikipedia: Cóctel Bellini]

En cambio el Rossini es un cóctel en el que se utilizan fresas para su elaboración.

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Cóctel Bellini y Rossini

Cóctel Bellini

  • 3 melocotones
  • Agua
  • Prosecco / Cava

Preparación

  1. Pela los melocotones y córtalos en trozos.
  2. Ponlos en el vaso de la batidora con un poco de agua y tritúralos hasta que tengas
  3. En la copa pon un poco del prosecco o cualquier vino blanco espumoso como un cava o champán (Aprox. 1/5 de la copa).
  4. Luego añade el jugo de los melocotones hasta la mitad de la copa.
  5. Termina vertiendo prosecco hasta casi el final de la copa.

Cóctel Rossini

  • 1 puñado de fresas
  • 1 chorrito de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Prosecco / Cava

Preparación

  1. Corta las fresas y ponlas en el vaso de la batidora con el azúcar y el chorrito de limón.
  2. Bátelo hasta que hayas conseguido triturarlas del todo.
  3. Como en el caso del Bellini, vierte primero en la copa 1/5 del prosecco.
  4. Luego añade el jugo de las fresas hasta la mitad.
  5. Por último vierte el prosecco hasta casi el final de la misma.

 

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