Dulces, Recetas

Cherry Crumble & Peach Cobbler

Crumble-Cobbler-4

Un Cherry Crumble (crumble de cereza) y un Peach Cobbler (cobbler de melocotón) por el precio de uno ya que estamos en época de rebajas os traigo dos pedazos de postres muy buenos y rápidos de preparar.

En principio solo tenía pensado publicar uno de los dos pero como no se tarda nada en prepararlos aproveché que tenía el horno encendido y que tenía las frutas de temporada para hacer el otro.

Mientras que el crumble tiene un origen británico el cobbler procede de las colonias británicas en Estados Unidos que no tenían recursos para preparar el crumble como tal.

Crumble-Cobbler-1

Hay que tener en cuenta que los dos tienen una base de fruta con una cobertura que se hornea hasta que está cocinada pero para distinguirlos es sencillo.

La fruta de los cobblers se cubre con una masa de galleta que le da un aspecto de camino empedrado y de ahí proviene su nombre (cobbled). En los crumble la fruta tiene una cobertura de streusel (mantequilla, harina y azúcar típico de Alemania).

He utilizado dos mini cocottes de 10cm de Le Creuset para hacer esta receta, es una buena opción para hacer postres individuales como éstos que tienes que meter en el horno.

Crumble-Cobbler-5

Peach Cobbler (Cobbler de melocotón) 2 unidades

Ingredientes

  • 2 melocotones
  • 1 limón
  • 20 g de azúcar moreno
  • 1 chorrito de cointreau
  • 2cm de jengibre fresco pelado
  • 1/2 puñado de nueces peladas
  • 50g de harina con levadura
  • 25g de azúcar blanco
  • Una pizca de sal
  • 50g de mantequilla a temp. ambiente
  • Helado de vainilla.

Preparación

  1. Pela los melocotones y córtalos en medias lunas.
  2. Ponlos en un bol junto con el azúcar moreno, el cointreau, el jengibre rallado, la ralladura de limón y un chorrito de su zumo.
  3. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. En otro bol ponemos la harina, el azúcar, la sal junto con la mantequilla cortada en dados.
  5. Mezcla todos los ingredientes hasta tener una especie de migas de pan, en este punto añade un par de cucharadas de agua y obtén una masa pegajosa.
  6. En cada mini cocottes pondremos la fruta casi hasta el borde y un poco del líquido.
  7. Cubre todo con la masa que acabas de preparar.
  8. Hornea unos 30 minutos o hasta que esté dorado.
  9. Sirve con una bola de helado de vainilla

Crumble-Cobbler-6

Cherry Crumble (Crumble de cereza) 2 unidades

Ingredientes

  • 100g de harina
  • 50g de mantequilla a temp. ambiente.
  • 90g de azúcar blanco.
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 puñados de cerezas.
  • 1 chorrito de Cointreau

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Corta las cerezas por la mitad y deshuésalas.
  3. Ponlas en un cuenco con la mitad del azúcar y el chorrito de cointreau.
  4. Mientras tanto mezcla la harina,la mantequilla, la canela y el resto del azúcar hasta obtener una especie de migas de pan.
  5. Reparte la fruta en las mini cocottes casi hasta arriba y pon las migas de masa por encima.
  6. Hornea unos 30 minutos o hasta que esté dorado.
  7. Sirve con una bola de helado de vainilla
  8. PD: Si quieres conseguir una textura crujiente puedes añadir 50g copos de avena a la masa y se convertirá en un Cherry Crisp.

Crumble-Cobbler-3