Dulces, Recetas

Cheesecake de tiramisú para una celebración

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Esta semana tenía que preparar un postre para una fiesta de cumpleaños que tengo hoy. Como bien sabes el tiramisú es mi postre favorito y resulta que también el del cumpleañero.

Como el tiramisú ya está más visto que el tebeo (como diría mi madre) me puse a pensar en buscar algo que lo reinterpretase. Aprovechando que solo he preparado un cheesecake para el blog pensé que ya era hora de que hubiese otro con otro estilo.

Ya os hable de la historia del tiramisú en la receta de los polos de tiramisú que también puedes encontrar en el blog.

Para preparar el cheesecake necesitarás un molde desmontable como este de Le Creuset.

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Cheesecake de tiramisú

Ingredientes

  • 15 bizcochos de soletilla
  • 40g de mantequilla derretida
  • 2½ cucharadas de Amaretto
  • ¾ cucharadas de licor de whisky
  • 4 cucharadas de café espresso
  • 700g de mascarpone
  • 125g azúcar
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 100ml de nata líquida para montar
  • Cacao sin azúcar para espolvorear

Preparación

  1. Para preparar la capa de galleta del cheesecake de tiramisú, precalienta el horno a 175°C y tritura los bizcochos de soletilla con ayuda de una picadora o con algo pesado.
  2. Mezcla los trozos de bizcochos con la mantequilla derretida y extiéndelo por el molde de 24cm.
  3. Hornea 8 minutos hasta que se dore.
  4. Mientrastanto, combina el Amaretto, licor de whisky y el café.
  5. En un bol grande bate el azúcar con el mascarpone, añade los huevos uno a uno y sigue batiendo. Vierte la nata líquida y la mezcla de Amaretto que has preparado antes.
  6. Cuando lo tengas todo mezclado vierte la mezcla en el molde y hornea durante 30 minutos o hasta que veas que se ha dorado por todos lados y que al meter un cuchillo sale limpio.
  7. Deja que enfríe unos 15 minutos antes de desmoldar.
  8. Cuando se enfríe completamente añade cacao espolvoreado por alrededor.

Si quieres puedes decorarlo con unos bizcochos alrededor.
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