Dulces, Recetas

Súper brownies de crema de queso

brownies-3 

Los brownies pueden estar más vistos que el tebeo pero uno brownies con una capa de crema de queso será algo de lo que hablar en tu comida. Sobretodo cuando les das un golpe de calor antes de servirlos y los acompañas con un poco de helado de vainilla.

Pero claro, ¿para qué voy a preparar los típicos brownies de chocolate que (casi) todo el mundo conoce?. Le he dado un giro de tuerca y he preparado los brownies de chocolate y nueces con una capa de crema de queso al estilo tarta de queso.

Siempre he escuchado que la historia de los brownies nació de un cocinero que se olvidó de echar levadura a la masa de bizcocho de chocolate con nueces que tenía preparada. Cuando salió del horno se encontró el percal pero en vez de tirarlo y llorar las penas en una esquina, decidió probarlo y se encontró con una textura y sabor deliciosos.

[Wikipedia: Brownie]

Pero como pasa normalmente existen otras teorías del nacimiento de los brownies, como que si otro cocinero echó chocolate en masa de chocolate por error o que una cocinera no tenía levadura y decidió innovar.

En cualquier caso nos quedamos con que los brownies deberían tener un monumento en cada ciudad del mundo.

brownies-2

brownie-1

Brownies con crema de queso

Brownies

  • 340g chocolate
  • 225g mantequilla
  • 200g azúcar
  • 4 huevos
  • 4 claras
  • 125g de harina con levadura
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 1 puñado de nueces peladas

Crema de queso

  • 225g mascarpone
  • 225g crema de queso
  • 50g azúcar
  • 4 claras
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

  1. Pon al baño maria el chocolate, cuando se funda apártalo y deja que se enfríe.
  2. Calienta el horno a 170ºC.
  3. Recubre una bandeja de 33x23cm aproximadamente con papel engrasado.
  4. Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar para los brownies, los 4 huevos y 4 claras con el chocolate fundido.
  5. Incorpora el café instantáneo, la harina tamizada y por último las nueces. Combínalos hasta que queden mezclados.
  6. Separa una taza de esta mezcla y vierte el resto en la bandeja que hemos preparado anteriormente.
  7. Ahora prepararemos la crema de queso, para ello mezcla el mascarpone, la crema de queso, las claras, la vainilla y el azúcar.
  8. Vierte la mezcla en la bandeja donde teníamos la mezcla del brownie y extiéndelo por encima.
  9. La taza de mezcla de brownie que preparamos anteriormente la echaremos por encima para que le de un bonito efecto, usa un cuchillo para esparcirla sin cubrir del todo, queremos que se vean las diferencias de colores y texturas.
  10. Hornea durante 45-50 minutos o hasta que compruebes que está hecho. Si notas que se empieza a tostar y todavía no está hecho puedes ponerle un trozo de papel de aluminio por encima para que no se queme.

brownies-1