Recetas, Vegetariano

Aperitivos de hojaldre con queso de cabra

Los aperitivos de hojaldre que tengo preparados están pensados para un desavío, con unos cuantos ingredientes quedas como un rey ante las visitas. En mi caso tenía por casa unas peras, queso de cabra, tomate seco y hojaldre. Así que al estilo de unas tartaletas saladas me animé a preparar un pequeño ágape para mis invitados.

Además hay que preparado unas serie de recetas con hojaldre para aprovechar cuando compramos un paquete y no sabemos que hacer con el resto (aunque siempre lo podéis congelar y utilizarlo más adelante como hice yo cuando preparé la sopa de pollo con hojaldre).

Preparar el hojaldre no es tarea sencilla, una vez lo preparé y no me quedó tan bien como yo esperaba y fueron muchas horas de tiempo las que dediqué. Por si no lo sabes el hojaldre se elabora intercalando la masa inicial con capas de mantequilla muy fría para que de ese modo conseguir las capas. En ese momento aprendí que los buenos hojaldres llevan su tiempo y dedicación para conseguir unas buenas capas. Así que cuando veáis que os cobran 1.50 o 2 euros por un buen cruasán / croissant tened en cuenta de que tiene mucho trabajo por detrás.

Aperitivos de hojaldre

Ingredientes

  • 1 pera
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Tomates secos en aceite
  • Albahaca
  • Hojaldre
  • 1 huevo batido

Preparación

  1. Lava la pera, lamínala muy fina.
  2. Dispón sobre papel engrasado rectángulos de 5cm x 10 cm.
  3. para
  4. Con ayuda de un cuchillo dibuja un rectángulo más pequeño, dejando un centímetro desde el borde.
  5. Coloca la pera laminada y combínala con el queso de cabra de forma que queden por capas.
  6. Corta el tomate seco en aceite en trozos más pequeños y dispónlos con el queso de cabra por todo el hojaldre
  7. Pinta con huevo batido los bordes de nuestros aperitivos de hojaldre para que queden dorados.
  8. Hornea a 170º durante 10 minutos o hasta que veas que el hojaldre adquiere un color dorado.